Mitternachts-Suppentopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
1
1
4
1
1
3
400
1
1





1
g





Essl.
g
Teel.
Teel.





Liter
Kartoffeln
Lauchstange
Paprikaschote, rot
Tomaten
Zwiebel
Bohnen, rot (1 Dose 425 ml)
Öl
Hackfleisch, gemischt
Rosmarin, getrocknet
Thymian, getrocknet
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Den Lauch
vorbereiten, in Ringe schneiden und waschen.

Den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und
Trennhäuten befreien und grob zerteilen.

Die Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, kurz
in kochendem Wasser blanchieren. Anschliessend enthäuten, vierteln
und vom Stielansatz befreien.

Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Bohnen abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Dann
die Zwiebeln zugeben und andünsten.

Die Kartoffeln, den Paprika und den Lauch zugeben, mit der Hälfte
vom Rosmarin und Thymian, etwas Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz
und Pfeffer würzen und andünsten.

Anschliessend die Bohnen und die Tomaten zugeben, nochmals würzen
und die heisse Gemüsebrühe aufgiessen.

Alles ca. 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Servieren
vorsichtig durchrühren und noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu passt dann gut ein Baguette oder auch Roggenbrötchen.

Info: Enthält pro Portion ca. 27 g Eiweiss ca. 44 g Kohlenhydrate ca.
420 kcal ca. 1758 kJ

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Suppen, Vorspeise, P6

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P6, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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