Mitternachtssuppe III

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
150
2
2

1
2
2
1
4

2
2
50
250
g
Essl.
kg

Liter
Prisen
Teel.
Teel.
Prisen

Tropfen
Teel.
ml
g
Zwiebeln
Butterschmalz
Passierte Tomaten; -
- Fertigprodukt
Tomatensaft
Kräutersalz
Paprika edelsüss
Paprika rosenscharf
Schwarzer Pfeffer;
- f.a.d.M.
Tabasco
Zucker
Gin
Sahne

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Paprika überstäuben und
kurz anschwitzen lassen (gibt eine schöne leuchtende Farbe)
Passierte Tomaten und Saft dazugeben, bei kleiner Hitze zum Kochen
bringen. Suppe noch etwa 15 Min. simmern lassen. Durch ein Sieb
streichen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Gin abschmecken.
Suppe vor dem Servieren noch mal erhitzen. Sahne steif schlagen.
Suppe in Tassen füllen, jeweils mit einem Klecks Sahne (Spritztülle
ist natürlich eleganter) garnineren.

Variation: Also ich presse zu den glasigen Zwiebeln noch mindestens
2-4 Knoblauchzehen, bevor ich das Paprika darüberstäube.

Info: Pro Portion: 330kJ/80kcal tb=El, ts=Tl, ds=Prise, dr=Schuss
* Quelle: meine Familie & ich modified by Bollerix posted by K.-H.
Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date:
Fri, 10 Feb 1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Suppe,
Gemüse, Party, P4

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Gemüse,
Suppe, Party, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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