Mittelmeerhackbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
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1

100
2
20
1
Scheiben
g

g


Prise

g
Essl.
g
Essl.
Altbackener Toast
Blattspinat
Salz
Rinderhackfleisch
Ei
Knoblauchzehe
Thymian
Pfeffer
Schafskäse
Zitronensaft
Ungeschälte Sesamsamen
Sauerrahm (20% Fett)

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Rindfleisch wird in der Mikrowelle leicht zäh und fad. Doch als
Hackfleisch, aufgelockert durch Brot und Spinat, bleibt es saftig.
Schafskäse, Knoblauch und Thymian sorgen für die nötige Würze. Durch
die fettarme Zubereitung schmeckt der Hackbraten auch kalt.

Den Toast in heissem Wasser einweichen. Den Spinat putzen, verlesen
und waschen, tropfnass in eine Mikrowellenform geben, leicht salzen
und zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei 800 Watt zusammenfallen lassen.
Das Brot und den Spinat ausdrücken, den Spinat kleinschneiden. Die
Knoblauchzehe abziehen und feinhacken, mit Thymian, Salz und Pfeffer,
dem Ei, dem Fleisch und der Spinat-Brot-Mischung in einer Schüssel
zu einem würzigen Teig verkneten. Nun den Käse in kleine Würfel
schneiden und unter den Fleischteig mischen. Einen länglichen
Hackbraten formen, in dem Sesamsamen rollen und in eine
Mikrowellenform setzen. Zitronensaft zufügen und mit geschlossenem
Deckel bei 800 Watt 20 Minuten garen. 5 Minuten ziehen lassen, dann
zu Tisch geben. Dazu passen Tomatensalat und Baguette.

Tip: Fürs Picknick sollten Sie den Braten gleich in einer
Terrinenform aus Keramik garen. Den Fleischsaft nach dem Garen
abgiessen! Die Form dann mit Alufolie abdecken.

Pro Portion ca. 502 kcal.
* Quelle: Eltern 6/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch,
Mikrowelle, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Arten,
Innereien, P4, Mikrowelle, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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