Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
100
100
1
1
100


100
mittelgr.

g
g
Essl.
Bund
g


ml
Artischocken
Zitrone; den Saft davon
Champignons
Gekochter Schinken
Öl
Schnittlauch
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Fleischbrühe

Zubereitung:
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und
ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die
Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit
einem Löffel herausnehmen.

Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und
Schinkenwürfel in heissem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen
Schnittlauch und Creme fraiche untermengen, würzen.

Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form
setzen. Fleischbrühe in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 GradC 10 Minuten überbacken.
* SÜDWEST-TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 09.10.1994 Stichworte: Gemüse, Gratin,
Artischocke, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4,
Artischocken

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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