Miso-Suppe mit Tofu und Shiitake-Pilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Tofu
4 Shiitake-Pilze
800 ml Dashi (das ist eine -
-- Blaufischbrühe)
3 Essl. Miso (Sojabohnenpaste)

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Tofu gut abtropfen, in zwei Zentimeter große Würfel und die Pilze in
sehr dünne Scheiben schneiden.Beiseite stellen. Dashi zum Kochen
bringen, Pilze hineingeben und eine Minute köcheln. Dann Tofu
zufügen. Miso in eine Kelle geben, in die Suppe tauchen, langsam,
unter ständigem Rühren die Brühe zufügen, bis sich die dicke Paste
völlig aufgelöst hat. Dann alles kräftig mit der Suppe verrühren.
Die Suppe noch einmal rasch aufkochen, dann in Schalen füllen und
sofort servieren. TIP Die Blaufischbrühe und die Sojabohnenpaste
werden in Japan- oder Asienläden verkauft .

Stichworte: Länder, Asien, Japan

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]