Mischtchratzerli (Kanton Zürich)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2



1
0,50
1
1
1
100
150
200
1
1




Essl.



Bund
ml
g
ml
Teel.
Teel.
Mistkratzerli (Hähnchen)
Salz
Paprika
Streuwürze
Butter
Zwiebel (gehackt)
Karotte (gewürfelt)
Sellerie (gewürfelt)
Lauch (gewürfelt)
Weisswein
Champignons
Rahm
Butter
Mehl

Zubereitung:
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.

Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und über
die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.
* Quelle: Kulinarischhe Streifzüge durch die Schweiz ** From:
Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 18 Jul
1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 05.08.1994 Stichworte: Geflügel,
Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen,
Geflügel, P4, Regional

Stichworte: Geflügelgericht


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