Mischpilz-Ragout mit Semmelknödeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

PILZRAGOUT
1



2


200
1
kg



Essl.


g
Bund
Pilze 2 Zwiebeln; ca.
- (nach Grösse) 3
- Knoblauchzehen (nach
- Geschmack)
Butter
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
Petersilie
Zitronensaft
SEMMELKNÖDEL
4

(250 g) altbackene (4-6)
- Semmeln (vom Vortag)

100-125 ml Milch
75 Gramm Butter
3 Eier
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Hierin findet alles Verwendung, was die Pilzsuche erbracht hat. Die
Semmelknödeln kann man auch auf Vorrat zubereiten und tiefkühlen.

1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein
würfeln.

2. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel und
Knoblauch darin andünsten, dann die Pilze zufügen und so lange
dünsten, bis etwa die Hälfte der ausgetretenen Flüssigkeit verkocht
ist.

3. Salzen und pfeffern. Die Sahne angiessen und schliesslich die
feingehackte Petersilie unterrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft
abschmecken.

4. Für die Knödel die Semmeln in gleichmässige kleine Würfel
schneiden. Ein Drittel davon in einer Schüssel mit der warmen Milch
beträufeln und einweichen. Den Rest in der heissen Butter langsam
golden rösten.

5. Eingeweichtes Brot, geröstete Würfel und Eier miteinander mischen,
gehackte Petersilie zufügen, die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

6. Mit angefeuchteten Händen tennisballgrosse Knödel daraus formen.
In leicht siedendem Salzwasser etwa 20 bis 25 Minuten sanft
garziehen lassen. Garprobe: Ein Holzstäbchen, das Sie hineinstechen,
sollte sich überall gleichmässig warm anfühlen.

7. Das Pilzragout in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Knödel
in die Mitte setzen.
* Quelle: stern 37 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Pilz, Ragout

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pilze, Ragout

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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