Minz-Stachelbeergelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
50
10
kg
Liter

kg
g
Grüne Stachelbeeren
Wasser
Zitrone; Saft
Zucker; Menge anpassen
Pfefferminzblätter
Salbeiblätter

Zubereitung:
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und
zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.

Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche
Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich
bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste
Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen
und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist
fertig gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.

Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen
lassen.

Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die
gehackten Kräuter einrühren und in Gläser füllen.
* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.
org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rene Datum: 31.05.1994 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Stachelbeere,
Pfefferminz, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gewürze, Grundrezept,
Marmelade, Stachelbeere, Pfefferminze

Stichworte: Marmeladen


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