Minzgelee mit weisser Schokoladensosse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS GELEE
1

40
40
1
10
1


ml
ml


Bund
Flasche Weisser
- Traubensaft (0,7 l)
Waldmeistersirup
Pfefferminzlikör
Vanilleschote
Blätter Weisse Gelatine
Minze
FÜR DIE SCHOKOSOSSE
100
150
0,50
ml
g
Pack.
Milch
Weisse Kuvertüre
Beerencocktail (TK)

Zubereitung:
Traubensaft. Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine
in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die
Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme
Geleeflüssigkeit daraus giessen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Für die Sosse Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen,
abkühlen lassen.

Portionsförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Gelee auf
Teller stürzen. Die Sosse und die aufgetauten Beeren rundherum
verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.

Für 6 Porionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule
* Aus dem Journal für die Frau 4/93 Erfasser: Lothar Datum:
01.09.1994 Stichworte: Desserts, Gelee, Minze, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nachspeise, P6, Gelee,
Pfefferminze

Stichworte: Desserts


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