Minutal ex präcoquis (Aprikosenfrikasse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



















0,75




















Liter


Pro Kopf 150-200 g
- Schweineschulter
(kein Gulasch)
Öl
Schalotten
Honig
Minze (z.B. aus dem
- Pfefferminzteebeutel),
Dill
Kümmel (nach Geschmack)
Sardellenpastete
(damaliger Salz- und
- Maggiersatz,
Entsprechend vorsichtig
- abschmecken)
Pfeffer (schwarz aus der
- Mühle)
Etwas Essig
Trockeneren Wein.; ca.
Aprikosen aus der Dose
- (gross)
Etwas Semmelbrösel

Zubereitung:
So. wie versprochen, die Rezepte der antiken Küche, abgetippt von
meiner Schwester:

Nun brate das gewürfelte Fleisch mit dem Öl, der Sardellenpaste und
etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass
es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas
von der Brühe, füge Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier
Esslöffel Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig
hinzu fein verrühren. Gib das zu dem Fleisch und lass es köcheln.
Dann füge die Aprikosen (zunächst ohne Saft) hinzu, lass alles
aufkochen und lösche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas
Saft der Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbrösel - muss aber
nicht sein.

Dauer: ca. 1 Std. (bei Übung auch weniger)
** Gepostet von Andreas 'Legu' Geist Date: Thu, 19 Jan 1995
Erfasser: Patri Datum: 08.03.1995 Stichworte: Schwein, Schulter,
Antik, Lateinisch, Hauptgericht

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht,
Europa, Italien, Schwein, Lateinisch, Antik, Schulter

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]