Mini-Tortilas mit pikanter Füllung

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

100
5
1
1
1
1
100



2
0,50
0,50
3
g
Essl.
Teel.
Pack.
kleine
Essl.
g






Essl.
Weizenmehl
Wasser
Salz
Dip Mexicana
Zwiebel
Butter
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Maiskörner

Zubereitung:
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln formen und diese auf
einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen
mit etwa 10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschliessend die
Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite
knapp eine Minute backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen
wirft. Die fertigen Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heisser Butter
andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant
abschmecken.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein
würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Beilagen, Snack, Mexiko, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Südamerika, Mexiko, P4, Beilagen,
Snack, Amerika

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]