Mini-Mint-Amerikaner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stück


Zutaten:
=========================== RÜHRTEIG ===========================
100 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Zucker
75 Gramm Pfefferminzfondant
-- (weiss/rosa)
2 Essl. Wasser
2 mittl. Eier
1 Beutel Pudding-Pulver Vanille
75 ml Milch
250 Gramm Weizenmehl
3 Teel. Backpulver

============================= GUSS =============================
125 Gramm Pfefferminzfondant
-- (weiss/rosa)
1 Essl. Wasser

======================QUELLE======================
Dr. Ötker: Modekuchen blitzschnell
Petra Hildebrandt
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 19.7.3 von
Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Für den Teig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster
Stufe geschmeidig rühren, Zucker unterrühren.

Pfefferminzfondant fein hacken, mit dem Wasser in einem kleinen Topf
erwärmen. So lange rühren, bis alles gelöst ist. Den aufgelösten
Fondant unter die Butter rühren, so lange rühren, bis eine gebundene
Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Pudding-
Pulver mit Milch zufügen. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben,
portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln 20 Teighäufchen auf 2 (gefettete,) mit Backpapier
belegte Bleche setzen, mit einem feuchten Messer etwas nachformen.

: Ober/Unterhitze etwa 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: etwa 180 Grad C (vorgeheizt)
: Gas. Stufe 3-4 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 12 Minuten pro Blech

Nach dem Backen die Amerikaner auf eine Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Guss Fondant klein hacken, mit dem Wasser im Topf erwärmen,
bis er flüssig ist. Nicht kochen lassen! Fondant abkühlen lassen bis
er dickflüssig ist, dann die glatte Fläche der Amerikaner mit Hilfe
eines Pinsels damit bestreichen.

NOTIZEN: Fondant in der Mikrowelle bei 240 W geschmolzen, geht sehr
gut. Mit einem Teelöffel auf die Amerikaner aufbringen. Von Hand den
Teig gerührt. Nur 1 Ei und Sahne-Pudding-Pulver verwendet. Gelingt
leicht & schmeckt toll.

Stichworte: Backen, Gebäck
Erfasser: Petra Hildebrandt
Quelle: Dr. Ötker: Modekuchen blitzschnell Petra Hildebrandt Überarbeitet für Kalorio


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