Mini-Kuchen, Grundteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen



320

200
8
4
12
800
4
400



g

g
Teel.
Prisen

g
Teel.
ml

Fett für die Form
Semmelbrösel
Butter oder Margarine;
- weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Milch; oder Mineralwasser
- 1 Form 20 x 10 cm 1 l
- Inhalt

Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Kuchenform ausfetten
und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Fett geschmeidig rühren, nach
und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Die Eier trennen.
Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit
dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser in die
Eigelbmasse rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den
Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30
Minuten backen (Gas: Stufe 2). Variationen: siehe extra Rezepte für
Schoko-Marmor-Kuchen, Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen,
Nusskuchen, Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen. Quelle:
meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das mögen Kinder erfasst:
Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]