Mini-Calzone

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

0,40

30

30
0,80
2

0,40
kleine

g

g
Essl.
Essl.

kleine
Fenchelknolle; 50 g
Stengel Dill; einige
Geschälte Krabben; -
- gekochte, in Salzlake
Ricotta; ital. Frischkäse
Milch
Olivenöl; Menge anpassen
Mehl; zum Ausrollen
Portion Pizzateig; siehe
- Rezept Pizza-Grundteig

Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Grün entfernen. Fenchel
klein würfeln. In kochendem Wasser bissfest garen. Durch ein Sieb
abgiessen, trockentupfen. Dill waschen, trocken tupfen. Dillspitzen
von den Stielen zupfen, grob hacken. Krabben durch ein Sieb
abgiessen. Alles mit Ricotta, Milch und der knappen Hälfte des Öls
verrühren.

Backblech mit einem Esslöffel Öl fetten. Den Backofen auf 225 Grad
vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem
Ausstecher oder Glas zehn Fladen von ca. sieben Zentimeter
Durchmesser ausstechen.

Auf jeden Fladen zur Hälfte jeweils einen Teelöffel Fenchel-Krabben-
Füllung setzen, dabei den Rand freilassen. Die andere Teighälfte
über die Füllung klappen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.

Calzone auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Olivenöl
bepinseln. Auf der zweiten Schiene von für 15 Minuten backen.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H.
Boller, 08.01.96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Beilage, Gebäck, Pizza, Pmenü, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, P10, Beilagen, Pizza,
Pmenü

Stichworte: Beilagen


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