Mini-Biskuttrolle Wiener Melange

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUITTEIG
1
0,50
50
0,50
1,50




Tropfen
Eier
Eigelb
Zucker
Karton Vanillin-Zucker
Backöl Rum-Aroma

37 1/2 Gramm Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
15 Gramm Zerlassene, abgekühlte
-- Butter
Etwas Kakao zum bestäuben

========================== BUTTERCREME ==========================
1 Karton Nescafe Wiener Melange
250 ml Milch 3,5 % Fett
1/2 Karton Puddingpulver Vanille-
-- Geschmack
25 Gramm Zucker
100 Weiche Butter
25 Gramm Kokosfett
1/4 Fläschen Backöl Rum-Aroma
BISKUITTEIG:

Zubereitung:
- aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit
Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm) steichen. Sofort backen.
Backzeit: etwa 8 Minuten Strom: etwa 200 ºC (vorgehizt) Gas:
etwa Stufe 5 (vorgeheizt) Nach dem Backen Gebäck auf einem mit
Zucker bestreutem Backpapier (oder Geschirrtuch) stürzen und
erkalten lassen. BUTTERCREME: Nescafe Wiener Melange in die Milch
einrühren. Pudding nach Anleitung mit der Wiener-Melange-Milch und
Zucker zubereiten. Pudding direkt mit Klarsichtfolie belegen (damit
sich keine Haut bilden kann), erkalten lassen, nochmals gut
durchrühren. Butter und Kokosfett cremig rühren, Pudding
esslöffelweise unterrühren. Aroma zuletzt unterrühren. Knapp 2/3 der
Buttercreme auf die Biskuittplatte streichen. Platte quer halbieren,
jeweils von der langen Seite her aufrollen. Knapp 2 Essl. der
übrigen Creme zum verzieren in einen Spriztbeutel (Lochtülle 1/2
cm) füllen. Die Cremerollen von aussen mit der restlichen
Buttercreme einstreichen. Verzierung auf die Rollen spritzen und ca.
2 Stunden kalt stellen. Jede Rolle in 4 Stücke teilen und eventl.
mit etwas Kakao bestäuben.

QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfasst von Horst Aderhold

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kleingebäck, Buttercreme

Stichworte: Backen, Buttercreme, Kleingebäck


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