Mini Mandel Tortenboden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


400
300
4
2
8
300
8
200




g
g
Pack.
Liter

g
Teel.
g



Fett für die Form
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier (Gewichtskl. L)
Weizenmehl
Backpulver, gestrichen
Mandeln, gemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Young Miss (5/98)
- erfasst von Kathi Holzapfel

Zubereitung:
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt
stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine
Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst auf
kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein
Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterrühren, anschliessend mit
dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und
dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren. Den
Teig in die vorbereitete Springform füllen. Glattstreichen und im
vorgeheizün Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa
30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie
abdecken, falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform
aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit
einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen
und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen Den Springformboden
abnehemen und den Kuchen abkühlen lassen. Wenn man einen grösseren
Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser) backen will, einfach
doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten langer backen, der
Belag reicht aber auch dafür aus, muss also nicht verdoppelt werden.
(Höchstens ein paar mehr Früchte zum Garnieren bereitstellen).

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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