Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1
1

2
1
1
1,50

1
2
2
0,25
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1
2
75

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150
3







g

kleine

Essl.
Essl.
Essl.
Liter


kleine
mittelgr.
kleine

Bund

g

g

g
Essl.







Getrocknete weisse Bohnen
Zwiebel
Selleriestaude, nur das
- Herz
Butter
Olivenöl
Tomatenmark
Fleischbrühe oder
- Knochenbrühe
Lauchstange
Zucchini
Kartoffeln
Wirsingkohl
Knoblauchzehe
Petersilie
Frische Salbeiblätter
Durchwachsener Speck
- geräuchert, ohne Schwarte
Hörnchennudeln bis 50 %
- mehr
Erbsen, tiefgefroren
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- FÜR SIE: 60mal
- Italien - ISBN
- 3-7742-4154-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12
Stunden quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie putzen,
waschen und in dünne Scheibchen schneiden. In einem Suppentopf die
Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Sellerie darin
etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark mit 3/4
l Brühe verrühren und dazugießen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls
in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen. Den Lauch längs
aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In
Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Von den Zucchini die
Blüten und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln schälen.
Möhren, Zucchini und Kartofeln in kleine Würfel schneiden. Das
Kohlviertel putzen und ohne den Strunk in Streifen schneiden. Das
ganze Gemüse in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen,
dann in den Suppentopf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln
lassen. Den Knoblauch,d ie Petersilie, die Salbeiblättchen und den
Speck im Blitzhacker so fein zerkleinern, daß eine cremige Paste
entsteht (oder sehr fein wiegen). Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die
restliche Brühe angießen. Die Speckpaste mit der Suppe verrühren.
Alles noch etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen. Danach die Hitze
verstärken, die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und die
Nudeln darin al dente garen. Den Parmesan in die Suppe rühren. Die
Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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