Minestrone Alla Milanese

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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50
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Essl.
g


g

Bund
Liter

Stange
g
g
g
g



g
g
Borlotti- oder rote
- Kidney-Bohnen
Olivenöl
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomaten
Basilikumblätter
Gehackte Petersilie
Wasser
Karotte
Staudensellerie
Kartoffeln
Zucchini
Weißkohl
Ausgepalte Erbsen
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Reis
Geriebener Parmesan-Käse

Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Öl in einem grossen Topf
erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die gehackte Zwiebel
und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und beides glasig
werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten, die
Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das
Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter geleentlichem
Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben
geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben
und weitere 30 Minuten kochen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und
würfeln, die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden, den
Weisskohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten
kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit Parmesan sofort
servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Suppe, P6

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Italien, P6

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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