Mineola-Gelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
9
7

1
100





g

Blätter Weisse Gelatine
Mineolas (ersatzweise
Kleine Orangen)
Limette
Zucker
Evtl. Zitronenmelisse
(zum Verzieren)
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Von 1 1/2 Mineolas die Schale mit der
weissen Haut abschneiden. Geschälte Früchte in 8 Scheiben schneiden.
Restliche Mineolas auspressen. Limette waschen, die Schale abraspeln.
Ebenfalls den Saft auspressen.

2. Säfte mischen, und durch ein feines Sieb giessen, 3/4 Liter
abmessen, mit Zucker und der Hälfte der Limettenraspeln aufkochen.
Etwas abkühlen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit
Fruchtscheiben in Gläser füllen. Kühl stellen. Nach Belieben mit
Zitronenmelisse und den restlichen Limettenraspeln verzieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro
Portion ca. 240 kcal / 1010 kJ

Ich habe das Rezept mit Orangen getestet. War wirklich gut.
* Quelle: TINA 94 Heft ? ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Fri,
28 Oct 1994 Erfasser: Astrid Datum: 18.11.1994 Stichworte: Dessert,
Süss, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Süss

Stichworte: Desserts


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