Mimbacher Käseklösschensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
2
100
100
1
Essl.

g
g
Liter
Butter
Eier
Emmentaler; gerieben
Semmelbrösel
Fleischbrühe; ersatzweise
- Instant-Suppe

Zubereitung:
Die Butter mit den Eiern schaumig rühren, Käse und Semmelbrösel
zugeben, kleine Knödel formen und in eine stark kochende
Fleischbrühe geben.

Die Klösschen bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertiggaren.

Mit reichlich Gemüseeinlage wird die Suppe zu einer schnellen und
vollständigen Mahlzeit.

Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 14.04.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Käse, Regional, P8

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Suppe, Käse,
Regionen, Suppen, P8, Regional, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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