Basler-Brunsli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
300
3
1
100
g
g

Essl.
g
Puderzucker
Gemahlene Mandeln
Eiweiss
Kirsch
Bittere Schokolade

Zubereitung:
Puderzucker. gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, mischen.
Eiweiss steifgeschlagen darunterziehen. Kirsch, Schokolade,
geschmolzen beigeben und mischen.

Formen:

Teig auf Zucker 5mm dick auswallen, mit kleinen Förmchen ausstechen,
auf mit Blechreinpapier belegtem Blech einige Stunden trocknen
lassen.

Backen:

5 Minuten, bei einer Hitze von 250 Grad Celsius in der Mitte des
vorgeheizten Ofens.

Mit besonders viel Schokoladengeschmack, nach dem Rezept einer alter
Basler Familie.
** From: schärer@isi.ee.ethz.ch (Thomas Schärer) Date: 20 Dec
1993 11:42:09 GMT Erfasser: Thomas Datum: 03.01.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]