Millefeuille vom Rinderfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Rinderfilet
1/2 Stange Lauch
1 Essl. Olivenöl
1/8 Ltr. Madeira

======================QUELLE======================
www.swf.de - Vincent
Klink, Restaurant -
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 24.03.1998 von
-- Ulli Fetzer /

Zubereitung:
Den Lauch in feine, dünne, ca. 8 cm lange Streifen schneiden.
Rinderfilet putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Die
Rinderfiletscheiben einzeln zwischen eine Plastikfolie legen und mit
dem Plattiereisen flach klopfen. Diese anschließend aus der Folie
nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rinderfiletscheiben in
einer sehr heißen Pfanne mit Olivenöl kroß anbraten, heraus nehmen
und auf einen Teller legen. In die gleiche Pfanne die Lauchstreifen
geben und ebenfalls kroß anbraten. Die Butter zum Binden dazugeben
und mit Madeira ablöschen. Pro Person zwei bis drei gebratene
Rinderfiletscheiben aufeinanderschichten und zwischen jeder Schicht
etwas Lauch-Madeiraglace geben und mit Lauch-Madeiraglace
abschließen. Mit grobem Pfeffer nachwürzen und servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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