Basler Schlemmerli

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
14,28
0,05
0,17
0,22


0,02
0,01
0,05
0,05
0,05
14,28
7,14
7,14
4,28
4,28
g
Teel.
Essl.
Essl.


Teel.
Teel.
Prise
Prise
Prise
g
g
g
g
g
Zucker
Pottaschen, gestrichen voll
Kirschwasser
Zitronensaft
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Zimtpulver
Nelkenpulver
Muskat
Muskatblüte
Piment
Mehl
Mandeln, gerieben
Haselnüsse, gerieben
Sukkade, fein gewürfelt
Orangeat, fein gewürfelt
FÜR DEN GUSS
11,42
0,05
0,11







g
Essl.
Essl.







Puderzucker
Zitronensaft
Kirschwasser
Etwas Abgespänte -
- Zitronenschale, -
- unbehandelt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backen aktuell Nr. 35
- Weihnachtsplätzchen
- erfaßt von Horst Aderhold

Zubereitung:
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten
Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze
einrühren, zuletzt das mit Mmndeln, Sukkade und Orangeat vermischte
Mehl einarbeiten. Eventl. von etwas Wasser verwenden. Den Teig mit
Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen lassen. Dann
auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick
ausrollen

Backzeit: ca. 25 Minuten Strom: 175º C (vorgeheizt) Gas:
Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160º C (vorgeheizt) Den
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und -schale verrühren und unter
Rühren gut durchkochen lassen, dann das Kirschwasser dazugeben. Die
noch heißen Schlemmerli damit überziehen. Den Guß etwas antrocknen
lassen und das Gebäck in Rechtecke oder Rauten schneiden. HA*****

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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