Milde, grüne Knoblauchcreme

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
240
50
1
1
30

g
ml
g


g

Knoblauch
Süsse Sahne
Glatte Petersilie
Kästchen Kresse
Zweig Bohnenkraut
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum
Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten aufwallen lassen. Knoblauchzehen
abseihen. Vorgang fünfmal wiederholen, beim letzten Mal mit
Salzwasser. Inzwischen die leichtgesalzene, ungeschlagene Sahne mit
dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, sofort vom Feuer nehmen und
zugedeckt ziehen lassen. Petersilie und Kresse abzupfen, waschen,
abtrocknen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus der Sahne nehmen
und diese erneut erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen
hineingeben, auf kleiner Flamme fünf Minuten köcheln, im Mixer mit
Butter und Kräutern so lange schlagen, bis eine sämige hellgrüne
Sauce entstanden ist.
* Quelle: Roger Verde Meine provencalische Gemüse Mosaik-Verlag
gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996
Stichworte: Sosse, Aufbau, Gewürz, Kräuter, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gewürze,
Grundrezept, Kräuter, P1, Sauce, Gewürz

Stichworte: Saucen, Marinaden


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