Milchreis mit Kirschkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

120
600
40
8




g
ml

Essl.




Grobe Vollkorn-Reisflocken
Vollmilch
Süsskirschen
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern 8/88 -
- Gepostet: Eva-D. Bilgic -
- 11.08.1995

Zubereitung:
Für Babys (ab 6. Monat) und Kleinkinder: Süsse Hauptmahlzeit. Reis
ist besonders salzarm und mild und ist auch für Kinder mit Gluten-
Unverträglichkeit (Zöliakie) erlaubt. Die Flocken quellen schnell
und ergeben einen Löffelbrei. Wir geben gleichzeitig die Zubereitung
mit Mikrowelle an - bei so kleinen Mengen ist Mikrowelle praktisch
und der Reis brennt nicht an! Die Flocken in die Milch geben und im
zugedeckten Edelstahltopf behutsam zum Kochen bringen und bei
sanfter Hitze in etwa 4 Minuten weichkochen. Inzwischen die Kirschen
verlesen und gründlich waschen, mit Wasser in einen Topf geben und
in etwa 8 Minuten weichdünsten. Das Kompott durch ein grobmaschiges
Sieb streichen, so dass die Kerne zurückbleiben. Als warme Sauce
über den Milchreis giessen. Für die Mikrowelle: Reis in einem
Glasgefäss mit der Milch bei 500 Watt zugedeckt in der Mikrowelle 1
Minute aufkochen. Dann umrühren und nochmals 2 Minuten bei 330 Watt
fertiggaren. Die Kirschen gleichzeitig zubereiten: am besten mit
Wasser abgedeckt neben oder auf den Reitstopf stellen. Das Kompott
ist gleichzeitig mit dem Reis gar. Tip: Statt Kirschen können Sie
auch geschälten, kleingeschnittenen Apfel oder Birne nehmen. Auch
Himbeeren vertragen Babys schon.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Kinder, Milch,
Kirschen, Milchprodukte

Stichworte: Reisgerichte


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