Milchrahmstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

STRUDELTEIG
300
20
1

0,20
g
g


Liter
Mehl
Öl
Ei
Salz
Warmes Wasser
ÜBERGUSS
0,75
50


120
5
3
0,25
30
5
Liter
g


g

Essl.
Liter
g

Milch
Butter
MMMMM---------------------------------Fülle------
-
Butter
Dotter
Zucker
Rahm
Rosinen
Klar Schnee
Zitronenschale

Zubereitung:
Zuerst macht man aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig und
lässt ihn 1/2 Std. rasten.

Inzwischen stellt man die Fülle her: Aus Butter, Dotter und Zucker
macht man einen Abtrieb und rührt Rahm, geriebene Zitronenschale und
Rosinen mit ein und zum Schluss kommt der steifgeschlagene Eischnee
dazu.

Nun streicht man die Fülle auf den ausgezogenen Strudel, rollt ihn
ein und gibt ihn in eine mit Butter bestrichene Pfanne.

Der Strudel wird während des Backens mit 1/4 l Mich aufgegossen und
bei starkem Feuer gebacken. Ist er schön braun, gibt man die
restliche Milch mit Butter in die Pfanne, lässt sie mit dem Strudel
aufkochen und serviert mit der Milch.
** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Tü, 02 Nov
1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Fredl
Datum: 10.12.1993 Stichworte: Kuchen, Strudel

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Strudel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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