Milchauflauf - Galaktabureko

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
12

1
0,50
4
1
6


Tasse
Tasse
Gläser
Pack.

Blätter Fertigen
- Blätterteig
Butter
Zucker
Milch
Feiner Grieß
Verquirlte Eier
Vanillearoma
FÜR DEN SIRUP
4
2


0,50
Gläser
Gläser


Zucker
Wasser
Zitronenschale
Vanillezucker
Zitrone; den Saft

Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verrühren, erhitzen und unter
ständigem Umrühren sehr langsam den Grieß einrühren. Bevor die
Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkühlen
lassen und langsam die Eier und das Vanillearoma unterrühren. In
eine kleine, rechteckige Backpfanne 6 Blätter des Blätterteigs legen
und jeweils mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Füllung
darübergießen und mit den übrigen 6 Blättern bedecken, die auch mit
Butter bestrichen werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen
Messer einschneiden und die Portionen markieren. Im vorgeheizten
Ofen etwa 30 min backen. Den Sirup vorbereiten und die 4 Gläser
Zucker in Wasser erhitzen. 10 min kochen, die Zitronenschale, den
Zitronensaft und den Vanillezucker zufügen. Den Auflauf noch heiß
mit dem Sirup übergießen und in Stücke schneiden, wenn er abgekühlt
ist. Kochzeit: 30 min * Griechische Küche - 222 Rezepte Verlag
Michalis Toubis S.A., Athen, 1989 Erfasst von Susanne Harnisch,
12.01.1997 ** Pro Portion ca. 370 kcal
: Süßspeisen Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise,
Griechenland, Süssspeisen, Dessert, Blätterteig, :, Nachtisch

Stichworte: Blätterteig, Dessert, Griechenland, Nachtisch :


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