Mikrowellenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6
6
100
40
100
40
4
80
50
50
12


ml
ml
g
g
Essl.
g
g
g
Essl.
Eigelb
Eiweiss
Milch
Rum
Zucker
Butter
Kakao
Paniermehl
Gehackte Mandeln o. Nüsse
Gemahlene Mandeln o. Nüsse
Schokoflocken

Zubereitung:
Das Eigelb mit der Milch, dem Rum, dem Zucker, der Butter und dem
Kakao vermischen. Nach und nach das Paniermehl und die Mandeln
(Nüsse) beigeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen, und mit
den Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest, kann
man noch etwas mehr Milch nehmen. Den Teig in eine feuerfeste
Glasschüssel geben und mit einem Deckel in der Mikrowelle auf Stufe
4 ca. 10 min. garen. Die Glasschüssel sollte einen Durchmesser von
23cm haben. Diese Angaben beziehen sich auf eine Mikrowelle mit 750
Watt Leistung
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Kuchen,
Mikrowelle

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Werkzeug, Mikrowelle, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]