Basler Leckerli, Variante 2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
100
100
375
625
4
5
25
5
2
g
g
g
g
g
g
g
g
ml
g

Honig
Zucker
Orangeat; gehackt
Zitronat; gehackt
Mandeln; gehackt
Mehl
Nelkenpulver
Zimt
Kirsch
Orangenschale; gerieben
Variante, ohne
- Backtreibmittel

Zubereitung:
Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut
mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewürze, Kirsch, die
Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut
mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten
backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur überzogen werden.
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA
2:301/212.19) vom 10.06.1994 Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Backen, Europa, Schweiz, Gebäck,
P1, Honig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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