Miesmuscheln mit Curry

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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kg
Tassen
Tassen


Essl.


Essl.
Essl.
Tasse
Tasse







Miesmuscheln, gereinigt
Wasser
Apfelwein
Zweige Thymian
Knoblauchzehe; zerdrückt
Butter
Schalotten; fein gehackt
Stängel Sellerie; gehackt
Currypulver
Mehl
Milch mit Sahne 1:1
Mayonnaise
Dillgrün
Warmes Krustenbrot
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- posted by
- tzi1@slosh.com -
- übersetzt & erfasst von -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem
großen Topf aufsetzen. Auf großer Flamme aufkochen, dann 6-7 Minuten
kochen bzw. bis die Schalen sich öffnen, dabei den Topf regelmäßig
schütteln. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in der Brühe
auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb abgießen und aufbewahren.
Thymian wegwerfen. Von jeder Muschel jeweils eine Schalenhälfte
abbrechen. Muscheln auf 4 Tellern anrichten. Butter in einer
Kasserolle erhitzen. Schalotten und Sellerie darin 5 Minuten dünsten.
Mit Curry und Mehl überstäuben und 1 Minute kochen lassen. 1 cup der
Muschelbrühe zugießen, aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln
lassen. Abkühlen lassen. Sahne-Milch-Mischung und Mayonaise
einrühren, gut vermischen. Sauce über die Muscheln löffeln, mit
Dillgrün garnieren, dazu Krustenbrot servieren.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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