Miesmuscheln in Wein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2
2
0,50
2
1
3
kg
Bund
mittelgr.
kleine
Liter

Teel.

Muscheln
Suppengrün
Zwiebeln
Chilischoten
Trockener Weisswein
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Pimentkörner
Salz

Zubereitung:
1. Die Muscheln in eine grosse Schüssel schütten und mit kaltem
Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.

2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe
Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse mit den
Chilischoten in einen grossen Topf geben. Einen halben Liter Wasser
und den Wein zugiessen. Lorbeerblätter und Gewürzkörner zufügen und
alles zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und bei Mittelhitze zehn
Minuten weiterkochen.

3. Die Muscheln in ein Sieb geben. Offene und beschädigte
aussortieren. Die übrigen gründlich waschen, dabei das Wasser
mehrmals wechseln, bis keine Sandkörnchen mehr auf dem Schüsselboden
zu erkennen sind.

4. Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei Mittelhitze acht bis
zehn Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben. Zwischendurch den
Topf zwei- bis dreimal rütteln.

5. Muscheln auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die
geschlossen gebliebenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. Auf
jede Portion eine kleine Suppenkelle Sud giessen. Zu den Muscheln
mit Butter bestrichene Vollkornbrotscheiben reichen. Der Sud wird
zuletzt ausgelöffelt.
* Quelle: STERN 36 / 95 Erfasser: Lothar Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Meeresfrüchte, Miesmuschel, Muschel

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Miesmuschel,
Muschel

Stichworte: Fisch


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