Mie Goreng

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
1
250
4
1
3

1

0,50

2

1
1
0,50
g
große
g
Essl.





Teel.



kleine
Teel.
Teel.
Feine Eiernudeln
Schweinekotelett
Garnelen, roh oder gekocht
Erdnussöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt
Frische rote Chili,
- entkernt + geschnitt
Getrocknete Shrimp-Paste
- trasi
Stängel Sellerie, fein
- geschnitten
Keil Weißkohl, geraffelt
Salz
Pfeffer 2 El. helle
- Sojasauce
GARNITUR

4


Gebratene Zwiebelflocken
Frühlingszwiebeln,
Gurkenscheiben

Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. kalt abspülen, abtropfen lassen. Schwarte
und Knochen vom Fleisch abschneiden, Fleisch klein würfeln, Garnelen
aus der Schale lösen. Zwiebel, Knoblauch, Chili in einem Wok o.ä. in
öl anbraten, bis Zwiebel gelb wird. Shrimp-Paste zugeben (Anmerkung
von mir: ich nehme statt dieser Paste manchmal auch einfach
Sardellenpaste; D.) Fleisch und Garnelen dazu, unter Rühren braten.
Gemüse ca. 1 Min mitbraten (sollen knackig bleiben). Dann Nudeln
dazu, alles heiß werden lassen. Sojasauce nach Geschmack. In einer
Schüssel anrichten und mit Garnitur verzieren.
: Quelle: Charmaine Solomon, Die Küche Asiens, : :
Pawlak Verlag o.J. (wenn überhaupt, nur noch : :
antiquarisch zu kriegen, aber *sehr* empfehlenswert, :
: weil die Rezepte wirklich gelingen!). :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Diedrich Ehlerding Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Fleisch, Asien, Werkzeug, Nudeln, Schwein,
Teigwaren, Wok, :Notizen, (*), :, Quelle:, Rezepte, (**), zu, die,
Küche, Gepostet, von:, O, überhaupt, Verlag, noch, Charmaine,
Solomon, Pawlak, J, (wenn, nur, antiquarisch, kriegen, aber, *sehr*,
empfehlenswert, weil, wirklich, gelingen!), Diedrich, Ehlerding

Stichworte: Fleisch, Nudel, Schwein, Wok :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]