Mi Goreng (Malaysia)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150
1
4
2
3
2
3
6

1
3


g




Liter
Essl.
Essl.

Prise
Essl.


Hartweizenspaghetti
Schnitzel
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Wasser
Helle Sojasauce
Chinesische Austernsauce;
- leider nicht ersetzbar!
Salz
Öl
Nach Belieben: Sambal,
- Cayennepfeffer oder
- getrocknete Chilies

Zubereitung:
Nudeln in etwa 15 cm lange Stücke brechen und nach Vorschrift kochen.

Schnitzel längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und vier- teln. Knoblauch schälen und feinhacken
oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch kurz anrösten,
Fleisch zugeben, unter Rühren bei starker Hitze kurz anbraten.
Zwiebeln, Früh- lingszwiebeln und die Hälfte des Wassers hinzufügen.
Zwiebeln gardünsten.

Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das
restliche Wasser hinzufügen, gut durchmischen und eventuell mit
etwas Salz abschmek- ken. Heiss servieren.

Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder
ge- trockneten Chilies nachwürzen.
* Quelle: Reinhold M. Haas (Cis) Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge Datum: 12.07.1996 Stichworte: Nudeln, Fleisch,
Hauptspeise, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Nudeln,
Teigwaren, P2, Hauptspeise

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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