Mexikanisches Hühnerfrikassee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


4

0,25
2
1
10
1
1

0,25
0,50

0,25
1
1
0,50






Tasse

große

Pack.
Pack.

Tasse
Tasse

Tasse
Essl.
Dose
Pack.

Hähnchen
Saft einer saueren Orange
- oder Zitrone
Zehen Knoblauch
Salz
Olivenöl
Zwiebeln
Grüne Paprikaschote
Tomaten
Gefrorene Erbsen
Pimentos (was immer das
- auch sein mag)
Rosinen
Oliven (in Scheiben
- geschnitten)
Mandelsplitter
Kapern
Hühnerbrühe
Trockener Wein
Kleine, geröstete
- Brotwürfel

Zubereitung:
Das Hähnchen kleinscheiden. Salz und den gepressten Knoblauch
hinzufügen; den Saft der Orange oder Zitrone darüberträufeln. Das
Hähnchen einige Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

Das Öl erhitzen und das abgetrocknete Hähnchen darin anbräunen. In
einer anderen Pfanne mehr Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die
kleingeschnittene Paprikaschote hinzufügen und schmoren, bis sie
weich sind. Die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und das ganze
im zugedeckten Topf ungefähr 35 Minuten kochen lassen. Rosinen,
Kapern, Mandelsplitter, Erbsen, Oliven, den Wein und die Hälfte der
in Streifen geschnittenen Pimentos hinzufügen. Noch 10 bis 15
Minuten weiterkochen lassen.

Servieren mit weissem Reis, den man mit den restlichen
Pimentostreifen garniert; dann noch mit den gerösteten Brotwürfeln
bestreuen.
** Gepostet von Norbert Müller Date: Thu, 05 Jan 1995 Erfasser:
Norbert Datum: 03.03.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Mexikanisch, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Mexiko, Geflügel,
Huhn, P4, Mexikanisch, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]