Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2






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Essl.
g
Teel.
Teel.
g
ml
Bund
g
g







Tomate
Zwiebel
Knoblauchzehe
Getrocknete Aprikosen
Butter; oder Margarine
Mandeln; gehackt
Nelken
Zimt
Halbbitter-Kuvertüre
Instant-Brühe
Oregano
Sesamsamen
Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Tabasco
Chilichoten; evtl. mehr!
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst: Astrid Bendig
- 23.06.1995

Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und
würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen
wurfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5
Minuten schmoren lassen. Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf
geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer
trockenen Pfanne goldgelb rösten. Restliche Butter erhitzen.
Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6
Minuten braten. Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und
Tabasco wurzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
INFO: Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant
gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4
servings).

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Früchte, Aprikose,
Mexiko, Geflügel, Pute, Amerika

Stichworte: Geflügelgericht


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