Mexikanische Pizza I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1



x Grundrezept Hefe- oder
- Quark -Öl-Teig
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1
2
450
2





0,50
4
3
1
1

1
1

3
150


g
Essl.





Dose
Essl.
Essl.
Teel.
Bund

Teel.
Glas

Essl.
g
St Zwiebel; kleine
St Knoblauchzehen
Rinderhack
Olivenöl; kaltgepresstes
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Gemüsemais; 326 g Einwaage
Tomatenmark
Rotwein
Rotweinessig
Petersilie; glatte
- Sorte
Pfefferkörner; grüne
Maiskölbchen;
- eingelegte, Gl.=Glas
Creme fraiche
Cheddarkäse

Zubereitung:
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge
herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden; Knoblauch schälen,
fein hacken.

Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, Zwiebeln
und Knoblauch hinzufügen; kurz mitschmoren, bis die Zwiebeln glasig
sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, einer Prise
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter
das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Rühren so lange einkochen,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas abkühlen
lassen.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Petersilie fein wiegen, davon die Hälfte unter die Hackfleisch-
Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen. Restliche
Petersilie und die grünen Pfefferkörner darüberstreuen; mit den
abgetropften Maiskolben sternförmig verzieren. Creme fraiche in
Klecksen auf das Hackfleisch geben. Cheddarkäse in feine Streifen
schneiden und auf dem Belag verteilen. Backzeit: 20-25 Minuten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Thu, 25 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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