Mexikanische Gemüsesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1
2
4
3
3
1

1
1
4


1
1



große









Teel.
Liter
Tomaten
Zwiebel
Zucchini
Kartoffeln
Möhren
Stiele Stangensellerie
Maiskolben; oder eine
- kleine Dose Mais
Knoblauchzehe
Gekochte Hühnerbrust
Nelken
Salz
Pfeffer
Thymian; frisch gehackt
Fleischbrühe

Zubereitung:
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen,
enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürfeln. Zucchini,
Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen
und würfeln.

Maiskolben in 2 cm lange Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.
Hühnerfleisch vom Knochen lösen und würfeln.

Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter
mit der Fleischbrühe aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten kochen lassen. Restliches Gemüse und Hühnerfleisch zugeben
und weitere 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 09.06.94 - MEXIKO-Woche ** Erfasst und
gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 09.06.1994 Erfasser:
Ulli Datum: 01.08.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Mexiko, P1

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Südamerika, Eintopf,
Suppe, Mexiko, P1, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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