Mexikanische Apfeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
83
1
2
83
33,33
0,67
0,67
0,67
g
g
Pack.

g
g
Teel.

Prise
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Bluetenzarte Haferflocken
Mehl
Backpulver, geh.
Zitrone, unbeh.
Salz
FÜLLUNG
333
0,33
26,66
50
40
g

g
g
g
Äpfel
Zitrone
Butter
Gehackte Mandeln
Zucker

Zubereitung:
Für die Füllung die geschälten, geviertelten Äpfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren andünsten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zu einem Rührteig zusammenrühren. Eine Springform (26
cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Füllung darauf verteilen. Vom restlichen Teig
mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen, backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 60 Min.

55 g Eiweiss, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.10.1996 Stichworte: P1, Normal, Oktober, Kuchen, Apfel, Mexiko

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Oktober,
Südamerika, Früchte, Kuchen, Äpfel, Mexiko, P1, Normal, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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