Met

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,07

1,20


70






kg


ml




Gärballon, 54 l incl.
Gummikappe u. Gärröhrchen
Honig ca.
Zitronensäure
(ohne Konserv.-stoffe)
Apfelsaft ohne Konserv.st.
Hefenährsalz
Haushaltszucker
PH-Wert Teststäbchen
(1PH bis 7PH)
Hefe-Kultur

Zubereitung:
a)Die Betriebskultur Apfelsaft in eine Flasche füllen und mit
Zitronensäure auf einen PH von 4,65 einstellen (bei diesem PH
wachsen Hefen, aber fast keine Bakterien). Kultur hinzugeben,
schütteln. Ca. 2 Esslöffel Zucker dazu geben. Eine Woche gären
lassen, Flasche nicht fest verschliessen, da neben dem Alkohol auch
CO2 gebildet wird. b)Der Met Honig in den Ballon füllen, ggf. muss
der Honig durch Hitze gelöst werden, mit Säure auf einen PH von 4,65
einstellen . Hefenährsalz dazu geben (Angaben auf der Packung, je
nach Hersteller verschieden) Mit Wasser auffüllen . Betriebskultur
dazu geben, wenn das Gemisch eine Temperatur von ca. 25°C hat
Gährröhrchen mit Gummikappe auf den Ballon stecken, Gärröhrchen bis
zur Markierung füllen. Ballon schütteln. Bis zur Vollendung der
Gärung bei 18°C bis 25°C stehen lassen (die ersten 3 Wochen sollte
der Ballon hin und wieder geschwenkt werden) . Nach Gärungsende noch
ca. einen Monat ruhen lassen. Evtl. filtrieren oder die Trübstoffe
mit Chemikalien ausfällen. Abfüllen .....und PROST!!! Quelle: http://
kiel.netsurf.de/users/c/cay/a.htm#rez Turtle`s Island

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