Meringütörtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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Grundrezept Baiser
Erdbeeren
Himbeeren
Johannisbeeren
Kirschen; entsteint -
- süss oder sauer

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 150 Grad
vorheizen.

Baisermasse zubereiten und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen.

Kleine Rosetten direkt auf das mit Papier belegten Blech so
nebeneinander, ringförmig angeordnet, spritzen, dass sie kleine
Törtchenboden bilden (etwa 10 Rosetten, so gespritzt, dass sie sich
in der Mitte des Ringes gerade berühren).

Das Blech in den Ofen schieben und die Temperatur auf 80 GradC
herunterschalten. Bei konventionellen Herdtypen die Ofentür einen
Spalt offenhalten, bei Heisslufterden ist dies nicht nötig.

Die Törtchen drei bis vier Stunden lang eher trocknen als backen,
sie müssen schneeweiss bleiben.

Die Törtchen abkühlen lassen und vorsichtig vom Papier lösen.

Die Früchte hübsch darauf verteilen, nach Belieben mit Gelee oder
Tortenguss überziehen, Schlagsahne, Vanillecreme oder Eis dazu
servieren.

Variante: Kakaobaiser

Unter das Grundrezept Baiser zum Schluss 2 Esslöffel Kakaopulver
(Menge auf 4 Eiweiss bezogen) mischen. Weiter wie oben beschrieben.
* Quelle: A. Zabert, Backen, 1993 ISBN 3-89350-201-7 Erfasst von
Rene Gagnaux 2:301/212.19, 12.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Eiweiss, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Eier, Eiweiss,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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