Merängge mit Nidle (Meringüs mit Sahne)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
200
40
10
300

g
g
g
ml
Eiweiss
Zucker
Stärkemehl
Butter
Schlagrahm

Zubereitung:
Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Restlichen Zucker und das Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech
mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Griesßucker bestreuen und die
Meringüs mit Hilfe zweier Löffel auf das Blech setzen. Auf kleinster
Stufe im Backofen abtrocknen lassen bis sie leichte Farbe haben. Mit
der geschlagenen Sahne portionsweise auf einem Teller garnieren.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und Werne O.
Feisst präsentieren Kochen wie im Emmental Erfasst: Ulli Fetzer **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Meringü, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt, Meringü

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]