Mensch Ärgere Dich Nicht-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

175
175
4
225
1
1
20


g
g

g
Pack.
Teel.
g


Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
Kakaopulver
Backpapier
Alufolie, extra stark
Himbeergelee
DEKORATION
400
200


1
g
g


Teel.
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Back- und Speisefarbe -
- rot, gelb, blau und grün
Kakao; bis doppelte Menge
FÜR DIE FÜLLUNG
2
2
500
Pack.
Pack.
g
Schlagsahne
Sahnesteif
Himbeeren; frisch oder -
- tiefgefroren

Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Zucker cremig rühren.
Die Eier nach und nach darunterschlagen.

Das gesiebte Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver
vermischen und unter die Margarine-Ei-Creme ziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus extra starker Alufolie
ein Quadrat formen (24 x 24 cm). Auf das Backblech setzen. Teig
hineinfüllen. Im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Herd (Gas: Stufe 2-
3) ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen quer
halbieren. Unteren Boden mit Sahne bestreichen. Himbeeren darauf
verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Marzipan mit Puderzucker
verkneten und 250 g (je Torte) beiseite legen. Restliches Marzipan
in 5 Teile teilen und jeweils rot, gelb, blau, grün und braun
einfärben. Dann das helle Marzipan zwischen zwei aufgeschnittenen
Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (24 x 24 cm) ausrollen.

Den oberen Tortenboden mit erwärmten Himbeergelee bestreichen und
die Marzipandecke darauf legen. Gelbe Marzipanmasse dünn ausrollen
und kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen. Aus den
restlichen Marzipanmassen jeweils 4 Mensch ärgere Dich nicht-
Spielfiguren formen. Den Rest dünn ausrollen und kleine Kreise (ca.
1,5 cm Durchmesser) ausstechen. Speilsteine und Figuren aufsetzen.
* Quelle: nach: Sanella Broschüre Frühlings-Uberraschung erfasst: A.
Bendig Erfasser: Astrid Datum: 13.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen,
Marzipan, Himbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Himbeeren, Beeren, Marzipan, P1, Himbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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