Melonensorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67
1
53
0,67
0,67
0,67
0,67

Essl.
g

Essl.

Ogenmelone (etwa 1 kg)
Zitronensaft
Puderzucker
Eiweiss
Orangenlikör
Honigmelone
Ogenmelone

Zubereitung:
Melone schälen und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel
schneiden und mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Eiweiß
steif schlagen und mit Likör und Melonenpüree verrühren. Masse in
die Eismaschine füllen und rühren lassen, bis sie fest ist. Sorbet
mit Kugeln aus dem Fruchtfleisch von Honig- und Ogenmelone anrichten.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie
gefrorene ist.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Früchte, Nachspeise, Nordrhein-Westfalen, Sorbet, Melone, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-,
und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Dessert, Melone, Sorbet :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]