Melonensalat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR SALAT
4
50

ml
Melonen (Cavaillon) a 600 g
Mascato d'Asti
ZUTATEN FÜR DAS EIS
50
100
6
25
10
5
ml
g

g
ml
g
Sahne
Zucker
Eigelb
Gehackte weisse Schokolade
Pfefferminzlikör
Frische Pfefferminze
ZUTATEN FÜR DIE ZABAIONE
100
25
4
ml
g

Mascato d'Asti
Zucker
Eigelb
Einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:
Melonen halbieren, entkernen, in Stücke schneiden und mit Mascato
d'Asti beträufeln.

Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb
giessen und kurz verrühren. Schokolade zufügen und mit Minzlikör
abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in
der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Moment die
Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa eine 1/2 Stunde ins
Tiefkühlfach geben.

Für die Zabaione den Mascato d'Asti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft über einem 90Grad heissen Wasserbad schaumig schlagen.

Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione
darübergeben und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte
plazieren.

Erfasser: Barbara Datum: 02.04.1995 Stichworte: Melone, Minzeis,
Zabaione, Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zabaione,
Melone, Minzeis

Stichworte: Desserts


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