Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u. Pfeffervina ...

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

PFEFFERVINAIGRETTE
600
400
280
4
40
2
8
8
4
120
ml
ml
ml
Essl.
g

Essl.


g
Fleischbrühe
Olivenöl
Weissweinessig
Balsamicoessig
Gestoßener Pfeffer
Reife Melone
Apfelsaft
Schalotten
Zweige Thymian
Weizenpuderstärke
RUCOLAMELONENSALAT
2
800

g
Honig-Melone
Rucola
GEFLÜGELLEBER
1,20
8
4
4
80
kg
Essl.


g
Geflügelleber
Olivenöl
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Mehl

Zubereitung:
Fleischbrühe. Olivenöl, Weißweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Geflügelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestoßenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone,
in kleine Stücke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht binden
und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz und
reichlich Pfeffer abschmecken. Die Honigmelone schälen und in dünne
Spalten schneiden. Den Rucola von den größten Stielen befreien,
klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen. Die Gefügelleber
in Olivenöl anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und
Thymian in die Bratpfanne. Die Geflügelleber in Mehl wenden und von
beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Melonensalat mit der
Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker
anrichten und Geflügelleber anlegen. Blattkräuter als Garnitur.
QUELLE: SWR online Einfach köstlich! Kochen mit Harald Rüssel
Donnerstag, 15. April 1999 erfasst von Petra

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber

: O-Titel : Melonen-Rucola-Salat mit Geflügelleber u.
Pfeffervinaigrette

Stichworte: Salate


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