Basilikumsalat mit Mozarella und Speck

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300



5
6

50
2
5
1
1
g



Essl.
Scheiben

g
große


Teel.
Mozarellakugeln (2
- Päckchen)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Bacon
- (Frühstücksspeck)
Friseesalat
Bund Basilikum
Tomaten
Zitrone
Scharfer Senf

Zubereitung:
Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1
El. Olivenöl beträufeln. Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme
langsam ausbraten. Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern
und in Streifen schneiden. Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten
vierteln. Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen
und auf eine Platte geben. Zitronensaft, Senf und das restliche Öl
verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat
träufeln. Die Speckscheiben darauf anrichten.

Beigabe: Bauernbrot (4 - 6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, P6, September, Salat, Basilikum,
Käse, Tomate

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Menüfolge, September,
Gewürze, Salat, Werkzeug, Basilikum, P4, P6, Gasherd

Stichworte: Salate


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