Basilikum-Risotto mit Lachs

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
200
1

5
30
1
200



2
0,38
50

200



2
1
g
kleine

g
g
Essl.
g



Essl.
Liter
ml

g



Essl.
Bund
Tomaten
Zwiebel (50 g) 2
- Knoblauchzehen
Frische rote Chilischote
Butter
Olivenöl
Reis (entweder
- Risotto-Reis vom Italiener,
Avorio, es geht aber auch
- Milchreis)
Tomatenmark
Brühe
Schlagsahne
Schw. Pfeffer, Salz
Lachsfilet
(oder ein anderer
- (festfleischiger) Fisch)
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Basilikum (ersatzw. 2
- Töpfe)

Zubereitung:
1. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und
entkernte Chilischote fein würfeln.

2. Butter und Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Reis unter
Wenden bei mittlerer Hitze 5 min. glasig dünsten. Tomatenmark
zugeben. Nach und nach während der nächsten 25-30 min. die heisse
Brühe und die Sahne dazugeben und unter Rühren offen ausquellen
lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

3. Inzwischen Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in mundgerechte
Stücke schneiden. Mit (wenig) Cayennepfeffer und Salz würzen, mit
Zitronensaft beträufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen).

4. Basilikum und 3/4 der Tomatenwürfel unter den fertigen Reis geben.
Die Lachsstücke auf den Reis legen und bei milder Hitze zugedeckt 6-
7 min. dünsten. Dabei nicht umrühren. Risotto mit dem Lachs auf
Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und den restlichen
Tomatenwürfeln garnieren. Sofort servieren.
** Gepostet von: Ulrich Kuhnle Erfasser: Ulrich Datum: 30.11.1995
Stichworte: Reis, Lachs, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Reis, Lachs, P4

Stichworte: Reisgerichte


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