Melanzanegratin (Auberginengratin)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
500
0,50
1
100
1
100



kg
g

Bund
g

g



Melanzane; (Auberginen)
Paradeiser; (Tomaten)
Zwiebel
Basilikum
Parmesan oder Bergkäse
Knoblauchzehe
Salz; (1)
Salz; (2)
Pfeffer
Olivenöl
Backfett

Zubereitung:
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem
Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen.

Zwiebeln grob schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Paradeiser
waschen, grob zerschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz (2),
Pfeffer, zerdrückter Knoblauchzehe und geschnittenem Basilikum
würzen. Melanzane abwaschen, abtrocknen und ganz kurz schwimmend in
heissem Fett backen. Herausheben und mit Küchenkrepp abtupfen. Die
Scheiben in eine feuerfeste Form schichten, mit der Paradeisersauce
übergiessen und mit Käse bestreuen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten
überbacken.
* Quelle: Aus einem Öster- reichischen Wandkalender Gepostet: Ralf
Globisch 2:2448/413.25 3.09.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Aubergine, Tomate, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Auberginen, P4,
Tomaten

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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