Melanzane ripiene (gefüllte Aubergi nen)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
200
150
80
2

50
600
100
2

8
2
4
mittelgr.
g
ml
g
mittelgr.

g
ml
g
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Auberginen
Geräucherten Schinken
Olivenöl
Butter
Zucchino in
- Scheiben
Mehl
Milch
Geriebener Pecorino
MEERRETTICHSAUCE
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel
Gehackter Petersilie
Geriebener Parmesan

Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach aufschneiden. Das Fleisch, ohne die
Haut zu verletzen vorsichtig herauslöffeln. Fleisch und Schinken in
etwa 12 mm grosse Würfel schneiden. Die Auberginenschalen in 3 EL Öl
anbraten bis sie weich werden. auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im
restlichen Öl das Auberginenfleisch 5 Min. anbraten, bis es fast
weich ist. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den
Schinken in 15 g Butter 3-5 Min. anbraten lassen. Den Zucchino
zugeben und 1 Min. mitbraten. Beides herausnehmen und die restliche
Butter in der Pfanne zergehen lassen. Mehl einrühren mit Milch
aufgiessen und unter Rühren zu einer glatten Sauce einkochen lassen.
3/4 des Pecorino und die Merrettich Sauce dazugeben, würzen. Den
Ofen auf 200 GradC (Gas Stufe 6) vorheizen. Auberginenfleisch,
Schinken und Zucchino vermischt in die Auberginen füllen. Etwas
Sauce darübergiessen, Semmelbrösel mit Pecorino und Petersilie
vermischt drüber geben. Mit Parmesan bestreut 20-25 Min. überbacken.
Vorbereitungszeit 20 Min. Garzeit 45 Min. * aus
Italienische Küche Erfasser: Andrea Ladner Datum: 02.09.1998
Stichworte: Auberginen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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