Melanzane marinate, Marinierte Auberginen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

150
0,50
2


0,50
30


ml
Bund




g
Lange Aubergine (350 g)
Salz
Olivenöl
Basilikum
Knoblauchzehen
Saft und Schale von 1
- Zitrone
Orange; den Saft
Grana-Käse o.Parmesan

Zubereitung:
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben
schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gründlich
trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Basilikum bis auf einige Blättchen in dünne Streifen schneiden,
Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und
Orangensaft verrühren. Die noch heisse Auberginen mit der Sauce
beträufeln. Etwa 15 Min ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor
dem Servieren mit den übrigen Basilikum über die Auberginen geben.

Getränk: Cynar Soda

p.P.: 400 kcal / 170 kJ

Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996 Stichworte: Vorspeise, Gemüse,
Aubergine, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Italien,
Auberginen, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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